您的位置: 首页 > 学生活动 > 正文
自动化与电气工程学院召开“三下乡”暑期社会实践活动经验分享会
发布日期:2023-10-20    点击:

为促进大学生成长与社会实践经验的分享,自动化与电气工程学院于10月18日举办了“三下乡”实践活动经验分享会。活动的举办旨在激发学生的社会责任感,提高他们的团队协作能力,并倡导更多大学生参与社区服务,为构建美好社会贡献力量。

分享会上,来自优秀实践团队的代表蒲嘉丽、伊安康同学个人代表王晓灿、张倚帆同学分享了他们参与的丰富多彩的实践项目,涵盖了社区服务、环保行动、支教活动等多个领域。学生们生动地展示了他们在这些项目中的独特体验和成果,让参与者深刻领略到社会实践的丰富内涵。每位分享者都用真挚的言语述说了他们在实践活动中的成长历程。他们分享了在服务过程中遇到的困难和挑战,以及通过团队协作、努力克服困境的过程。这些心路历程让在座的同学们深感鼓舞,纷纷表示愿意加入到更多的实践项目中,亲身感受成长的喜悦。而后,为让新生更深刻、更全面地了解实践活动,本次分享会还进行了击鼓传花小游戏为新生排疑解难。在欢声笑语中,此次的分享会圆满结束。

在座的同学们纷纷表示,通过这次活动,他们更深刻地认识到大学时光不仅仅是书本知识的堆砌,更是自我实现、社会责任的实践阶段。这次活动不仅让他们看到了梦想的可能性,更激发了他们对未来的追求和努力方向。