您的位置: 首页 > 学生活动 > 正文
发布日期:2023-10-20    点击:

为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,组织引导广大青年积极投身电子信息、人工智能等领域科创实践,近日,由校团委主办、自动化与电气工程学院承办的2023年全国大学生机器人科技创新交流营暨机器人大赛济南大学校赛成功举办,大赛是由共青团中央、工业和信息化部共同举办,旨在着眼加快实现高水平科技自立自强,以科技创新开辟发展新领域新赛道、塑造发展新动能新优势。

比赛共吸引了来自物理科学与技术学院、机械工程学院、自动化与电气工程学院、信息科学与工程学院等12支队伍参赛。在校

赛现场,各参赛队伍通过演示PPT、播放视频、实物展示等多种方式向评委老师展示自己的机器人设计原理和成果。评委老师就作品的技术创新点(尤其是关键核心技术创新点)、应用价值和前景、成果转化可行性等方面进行打分,并对各个作品提出进一步修改的意见和建议,帮助选手更好的完善参赛作品。

本次大赛旨在通过竞赛活动充分培养学生的团队协作、策略分工、动手实践等综合能力,激发参赛选手研究创新精神,切实促进机器人领域产、学、研、用有机融合,为全球机器人技术和产业发展贡献智慧与方案。