您的位置: 首页 > 学生活动 > 正文
自动化与电气工程学院成功举办普通话大赛
发布日期:2023-11-21    点击:

为传承弘扬中华优秀语言文化,提升学生人文素养,提高学生普通话水平,构建文明和谐校园生活,11月18日,自动化与电气工程学院举办普通话大赛,吸引了学院内众多学子积极参与。

45F21 48C79

参赛选手们自然大方、精神饱满,紧紧围绕“推广普通话”这一主题,联系自己的生活实际和学习感悟,用标准、清晰的普通话进行演说,有抒发对祖国的热爱与赞美之情,有歌颂校园美好的生活,也有展示推广普及国家通用语言文字对个人、社会、国家产生的真切变化。选手们朗读后由评委逐一打分,最终,杨晓蝶组和胡耀组凭借出色的表现荣获此次普通话大赛的冠军。

一字一句普通话,千言万语绘中华。中华语言博大精深,普通话更是我们交流表达的重要媒介。本次普通话大赛的成功举办,为自动化与电气工程学院学生提供了自我展示平台的同时,也大大激发了同学们学习与练习普通话的热情和兴趣,希望同学们在以后的学习和生活中持之以恒练好普通话,讲好中国故事!