济南大学自动化学院
 
   
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文

我院教师参加第十届国际应用能源大会(ICAE2018)和CSEE JPEC论坛

发布时间:2018-08-30  作者:管理员  点击次数:

2018年8月23日,第十届国际应用能源大会在香港理工大学正式揭开帷幕。上午9时许,会议主席杨洪兴教授作为主持人向大家简要介绍了会议情况,随后Applied Energy主编严晋跃教授对大家十年来对ICAE的陪伴致以了诚挚的感谢,并展示了APEN近期的发展历程,以及iCET\UNILAB等平台的建设情况。

我院教师王鲁浩博士参加了本次学术会议,在分会场做了题为“A robust optimization approach for risk-averse energy transactions in networked microgrids”的学术报告。针对能源互联网背景下的微网运行优化及交易问题与参会学者进行了深入交流,同时与国内外大学的相关学者建立了联系。通过此次参会,了解了国际能源领域的研究热点及研究水平,开阔了视野,认识到了差距,展示了济南大学电力研究所在能源互联网方向的研究进展,得到了分组与会人员的肯定及鼓励。

此外,王鲁浩博士还参加了CSEE JPES论坛—“推进可再生能源的政策和市场机制”。通过此次论坛,了解了国内和国际可再生能源发展中存在的问题及研究热点,对进一步提升自身科研业务素质与水平具有积极影响。

ICAE是由SCI期刊Applied Energy(中科院一区,影响因子:7.9)创办的国际应用能源盛会,具有较高的学术知名度。CSEE JPEC论坛—“推进可再生能源的政策和市场机制”由中国电机工程学会电力与能源系统学报主办,Applied Energy与全球华人电力与能源协会(GCPES)协办,中国电机工程学会与中国电力科学研究院有限公司为支持单位,于第十届国际应用能源大会(ICAE2018)期间召开。

(编辑:黄翔)

 上一条:德国曼海姆双元制大学代表团一行访问我院
 下一条:我院成功举办“智能配电系统领域校校、校企合作交流研讨会”
  常用文件 中国电工技术协会 学位研究生教育 中国自动化协会 济南大学 省教育厅 教务处 省科技厅 科技处 国家自然基金 自动化研究所 图书馆 山东省科学院  
 
 

版权所有 Copyright©2018 济南大学自动化与电气工程学院