当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文

学院电力研究所举办学术交流活动

发布时间:2018-12-10  作者:  点击次数:

2018年12月8日,济南大学自动化与电气工程学院电力研究所邀请武汉大学物理学院教授、中国引力与相对论天体物理学会会员,LIGO科学联盟组织成员范锡龙教授,济南大学物理科学与技术学院教授、上海市东方学者特聘教授张宏升教授,山东医学高等专科学校孔宇副教授在自动化与电气工程学院学术报告厅进行学术交流。自动化与电气工程学院宗西举教授主持交流会。自动化与电气工程学院顿月芹副教授、李实副教授、于刚博士、胡岩博士和研究生参加了交流会。会上于刚博士做了《信号处理与时频分析》的精彩报告,范锡龙教授介绍了引力波的相关知识,部分研究生做了专题学术汇报,与会专家做了精彩点评和精心指导。本次交流会系电力研究所开展的系列学术交流活动之一,对促进教师科研发展、提升研究生培养质量具有重要意义。