关于09级各专业方向学生选课的说明
发布日期:2011-08-29    点击:

关于09级各专业方向学生选课的说明

各位同学:

现将2010版我院三个本科专业的培养方案,六个专业方向的培养方案,六个专业方向的主干课程(已重新修订)和学院三个本科专业的“专业核心”课公布于此。

经研究,将以上说明具体、明确地完善如下:

(1) 按照电气信息类专业分方向培养的实施方案,以培养毕业生在某个专业方向的能力和素质、获得比较高的就业能力为主要目标,同时取得我院已有的三个本科专业毕业证和工学学士学位证。

(2) 第六学期期中提供给学生申请的三个本科专业的毕业证数量将不做任何限制,毕业时仅按照下述第(3)条的要求核发毕业证和学位证。

(3) 取得所在专业方向的主干课程全部学分(完善后的各方向主干课程目录随本次说明同时公布,已不含选修课),必修实践环节学分,自己选择的专业选修课(模块课)学分,以及与三个毕业证直接相关的三门“专业核心”课程之一的学分,总学分达到培养方案所要求的最低学分,其他综合表现符合教育部及学校相关政策规定(例如外语、作弊受处分等等),即可获得该专业的”毕业证“和“工学学士学位证“。

(4) 专业课中的任选课选修,建议依据是自己的兴趣爱好和自己的就业规划,以及第六学期拟申请的毕业专业的课程体系设置进行选择。

(5) 因师资、实验等课程资源限制,造成某些选修课选不上的,可通过自学并选修第七学期的相关专业综合实训类课程,获得所希望的知识和技能。

(6) 自动化专业的“专业核心”课为“计算机控制系统”、测控技术与仪器专业的“专业核心”课为“智能仪器设计技术”、电气工程及其自动化专业的“专业核心”课为“电力拖动控制系统”。

以下为三个本科专业的负责人,以及六个专业方向的负责人姓名、电子邮件,同学们可通过电子邮件进行咨询。

专业:

自动化专业 黄明键 hmj@ujn.edu.cn 82765980

电气工程及其自动化专业 何芳 cse_hf@ujn.edu.cn

测控技术与仪器专业 赵建玉 cse_zjy@ujn.edu.cn

专业方向:

流程工业自动化方向 黄明键 hmj@ujn.edu.cn 82765980

电气检测技术方向 赵建玉 cse_zjy@ujn.edu.cn

智能仪器与应用方向 刘希民 cse_lxm@ujn.edu.cn

电气传动方向 何芳 cse_hf@ujn.edu.cn

电力节能技术方向 程新功 cse_cxg@ujn.edu.cn

光源与照明方向 王焱 cse_wy@ujn.edu.cn

附件一:电力节能技术方向-主干课程(10门)