我校同学在“飞思卡尔”杯及“金宇轮胎”杯两项智能汽车竞赛中获得好成绩
发布日期:2010-09-17    点击:

近日,第五届全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛(华北赛区)及山东省第二届“金宇轮胎”杯智能汽车竞赛在山东举行。我校控制学院派出4支代表队参加了激烈的角逐,他们在320余辆智能赛车中脱颖而出,在“飞思卡尔”杯全国智能车竞赛(华北赛区)中获得二等奖1项、三等奖2项、优秀奖1项;在“金宇轮胎”杯山东智能车竞赛中获得省一等奖1项,优秀奖3项。 该竞赛是以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,是教育部倡导的大学生科技竞赛之一,该赛事受教育部高等教育司委托,由教育部高等自动化专业教学指导分委员会主办,是国家教学质量与教学改革工程资助项目中科技人文竞赛之一,现已发展成全国30个省市自治区近300所高校广泛参与的赛事。控制学院对参赛活动给予了大力支持。参加比赛的同学们在张智杰、王丕涛、耿欣老师的精心指导下,克服了许多困难,历时近一年时间对飞思卡尔单片机相关软、硬件进行了深入学习和研究,并在此基础上对智能车不断进行优化和改进,以尽可能提高赛车的速度和稳定性。在比赛现场,选手们精心准备,凭借扎实的专业技术应对赛场上出现的各种情况,最终取得较好成绩,为学校赢得荣誉。