英国克兰菲尔德大学三位博士应邀来我校作学术报告
发布日期:2010-09-17    点击:

2010年6月29日,英国克兰菲尔德大学的Kal Karim博士、葛屹博士、李松军博士应邀来我校,分别作了题为《Advancing a healthy life- Education and business activities in Cranfield Health》、《Exploring unique and holistic solutions to facilitate and promote good health-Cranfield Health’s cutting edge researches & technologies》、《智能分子印迹聚合物设计、合成及其可控制、可调节的催化作用》的学术报告。化学化工学院副院长魏琴主持会议,化学化工学院副院长张昭良以及相关专业教师、研究生和本科学生等近300人听取了报告。 报告会上,Kal Karim博士介绍了克兰菲尔德大学的情况以及他们学院的主要研究方向,并且对我校的学生发出邀请,欢迎有能力的同学申请留学。葛屹博士,克兰菲尔大学终生研究员做了关于大分子聚合物的合成以及表征的报告。报告深入简出,内容详实。李松军博士从分子印迹的起源出发,生动形象的介绍了智能分子印迹聚合物的设计理念、合成过程以及在催化化学方面的应用。

报告结束后,蔡先金校长与葛屹和李松军博士在学校接待室进行了亲切地交谈,并为葛屹博士、李松军博士颁发了客座教授聘书。

背景资料:

Karim 博士是克兰菲尔德生物技术中心副主任,该中心是高分子科学中分子印迹领域的全球领军之一,旨在解决分离及传感中的实际问题。课题组的世界级研究成果体现在所发表于同行期刊的100多篇论文以及应用于工业领域的25项专利。

葛屹,英国克兰菲尔德大学终生研究员,Advanced Materials Letters副主编,国际专著Smart Nanomaterials for Sensor Applications (Bentham Science)主编之一,国际纳米技术学会、英国皇家化学会及分子印迹学会会员,系国际分子传感学科创始人、生物传感大会主席、英国皇家学会会士、美国国家工程院院士、Biosensors & Bioelectronics(IF 5.1)主编Anthony P.F. Turner教授的主要助手。

李松军,欧洲“玛丽·居里”学者,英国克兰菲尔德大学研究员、南非约翰内斯堡大学合作教授(挂靠Ajay Mishra课题组)、国际刊物Advanced Materials Letters 主编、American Journal of Environmental Sciences 副主编、Journal of Public Health and Epidemiology、the Open Electrochemistry Journal、Journal of Computational Biology and Bioinformatics Research 编委,国际化工学会、美国化学会和加拿大药理科学学会会员,国际生物传感学科奠基人、英国皇家学会会士、美国国家工程院院士Anthony P.F. Turner 教授的科研助手之一。国家自然科学基金委通讯评审专家数据库、教育部科研基金与科技奖励评审专家数据库、教育部学位中心评审专家数据库专家成员。