济南大学自动化学院
 
   

自动化专业简介

发布时间:2016-05-27  作者:管理员  点击次数:

济南大学自动化专业的前身为建材工业自动化,始建于1978年。长期以来,本专业广大教职员工高度重视并积极开展教学改革和科学研究工作,使本科生培养质量、教师的教学水平和科研水平得到了稳步提高。建材工业自动化专业被列为原国家建材局(部)局级重点建设的本科专业,为我国建材工业及相关行业培养毕业生2000余人。

2000年合校以来,本专业的师资力量、教学实验条件等得到了进一步加强,教师整体教学水平、科研水平和学术水平也得到了明显提高。目前,自动化专业拥有专任教师19人,其中泰山学者特聘教授1人,山东省教学名师1人,教授4人、副教授6人、高级实验师2人;具有博士学位11人。本专业为山东省高等学校品牌专业(2010年)和山东省名校建设工程重点建设专业(2013年),具有省级精品课程群1个(电工电子课程群)和校级精品课程2门。

自动化专业面向全国招生,在校生规模接近500人。本专业毕业生以出色的创新实践能力受到用人单位的普遍欢迎,学生适应面广,社会需求大,毕业生就业状况好,毕业生受到社会广泛好评。

 
 下一条:智能电网信息工程专业简介
  常用文件 中国电工技术协会 学位研究生教育 中国自动化协会 济南大学 省教育厅 教务处 省科技厅 科技处 国家自然基金 自动化研究所 图书馆 山东省科学院  
 
 

版权所有 Copyright©2018 济南大学自动化与电气工程学院