科学研究

美国Texas A&M Univerity数学与航空工程学院 Goong Chen教授应邀来自动化与电气工程学院做学术交流
发布日期:2019-10-24    点击:

1022日,美国Texas A&M Univerity数学与航空工程学院、Texas A&M Univerity量子研究所成员、博士生导师Goong Chen教授受邀来我院做学术报告。报告会前,陈月辉副校长,学院负责人及教师代表会见了Goong Chen教授,就我院相关学科的建设、高水平学术成果培育、研究生培养等工作进行了交流。随后,Goong Chen教授在11108会议室进行了学术报告,自动化与电气工程学院的部分教师及研究生参加了此次学术报告会。

会上,Goong Chen教授做了题为“控制理论方法在工程方面的应用研究成果”学术报告并同与会人员做了深入的学术交流。随后,Goong Chen教授对内爆现象的产生和危害进行详细的介绍,并举例介绍了潜艇在深海中产生内爆现象的模拟仿真,这也是与阿根廷的学者合作取得的成果。紧接着, Goong Chen教授就所写的失踪马航MH370航班的文章进行了简单介绍,得出了马航MH370航班的坠海时的角度。Goong Chen教授还就美国大学的研究组织方式、研究生培养等情况做了介绍。最后,Goong Chen教授就学院师生提出的问题进行了一一解答。

Goong Chen,现为美国Texas A&M Univerity数学与航空工程学院终身教授。2000年成为Texas A&M Univerity量子研究所成员。在应用和计算数学的诸多领域有研究兴趣:偏微分方程的控制理论,边界元方法和偏微分方程数值解,工程力学,混沌动力学,量子计算,化学物理和量子力学。Goong Chen教授在SIAM ReviewSIAM Journal on Control and Optimization等刊物上发表了150多篇论文,已出版7本英文专著,编辑4本英文学术著作。他目前是SCI期刊Journal of Mathematical Analysis and Applications的主编,以及Elsevier/Academic出版社“科学与工程数学丛书”的主编。他曾担任过Chapman & Hall/CRC出版社“应用数学与非线性科学丛书”的主编(2002-2011)。他还是其它几个期刊的副主编,包括SIAM Journal on Control and Optimization, the International Journal on Quantum Information, Physica Scripta, 以及the Electronic Journal of Differential Equations。他还是美国数学学会(AMS)和工业和应用数学学会(SIAM)的会员。Goong Chen教授目前正在从事与计算力学有关的项目研究。他的关于失踪马航MH370航班的文章,作为封面故事,发表在20154Notices of The American Mathematical Society (AMS),被美国数学学会称为“Top Math Stories in the Media -2015”。