科学研究

盟威戴卡轮毂有限公司-济南大学自动化与电气工程学院基地签约授牌仪式圆满举行
发布日期:2019-09-13    点击:

9月9日,滨州盟威戴卡轮毂有限公司与济南大学自动化与电气工程学院基地签约授牌仪式在滨州盟威戴卡轮毂有限公司举行。滨州盟威戴卡轮毂有限公司副总经理李建强、人力资源部部长魏思亮、人力资源办公室副主任安超,自动化与电气工程学院院长崔焕勇、党委副书记、副院长陈春锋、副院长申涛、辅导员李大海、教师代表黄伟杰参加了仪式。

李建强副总经理代表滨州盟威戴卡轮毂有限公司对于基地的建立表示祝贺。他详细介绍了盟威戴卡轮毂有限公司的主营业务以及与高校开展合作的相关情况,就本次基地签约授牌仪式表示热烈欢迎,公司将以本次签约授牌仪式为契机,同济南大学自动化与电气工程学院联合开展更宽领域的合作。他指出,盟威戴卡轮毂有限公司作为亚太地区装备水平最强、智能化水平最优、产品档次最高的高端轿车轮毂生产企业,通过此次基地的建立使学校教育与社会教育更加紧密结合,为校企的合作交流搭建良好的平台,相信通过校企双方共同努力,基地各项工作一定能做出特色,做出实效、做出水平。

崔焕勇院长介绍了济南大学自动化与电气工程学院的基本情况,感谢滨州盟威戴卡轮毂有限公司对学院人才培养工作的大力支持,表示此次基地的建立为济南大学自动化与电气工程学院的学生提供了一个较高的实践平台,学院将为基地的实施提供全程监督和全力支持,充分利用好这个平台,提高学生的实践能力与就业竞争力。希望校企双方共同努力,加快推进创新创业教育改革,探索更有效的创新型、应用型人才培养模式,为产学合作协同育人做出示范。随后双方就基地合作开展方式进行了深入的探讨,双方将在专业建设、教学改革、社会实践、创新创业、实习实训等领域开展全面合作,并且对基地合作方案的具体实施进行了进一步交流,实现校企互惠互利、合作共赢、共同发展的目标。

仪式上,申涛副院长与安超副主任代表双方签订济南大学本科实践教学基地协议。陈春锋副书记、副院长与魏思亮部长代表双方签订济南大学毕业生就业实习基地协议、济南大学共青团“青年就业创业见习基地”、济南大学大学生社会实践基地。崔焕勇院长、申涛副院长与李建强副总经理、魏思亮部长一同为济南大学本科实践教学基地、济南大学毕业生就业实习基地揭牌。崔焕勇院长、陈春锋副书记、副院长与李建强副总经理、魏思亮部长一同为济南大学共青团“青年就业创业见习基地”、济南大学大学生社会实践基地揭牌。

仪式结束后,参加仪式的领导老师共同参观了滨州盟威戴卡轮毂有限公司并慰问了在企业参加工作和实习的同学。

滨州盟威戴卡轮毂有限公司是亚太地区装备水平最强、智能化水平最优、产品档次最高的高端轿车轮毂生产企业,向欧洲和北美中高端产品市场及中国境内高端产品市场重要的生产制造基地。厂区占地130亩,现有员工1300人,年生产能力达到700万件,年产值20亿元;主要服务客户为宝马、奔驰、大众等知名品牌。