科学研究

自动化与电气工程学院领导看望参加石横特钢集团有限公司实习的同学
发布日期:2019-09-13    点击:

在中秋佳节即将来临之际,9月11日上午,自动化与电气工程学院院长崔焕勇、自动化与电气工程学院副院长申涛,自动化系主任魏军前往泰安市石横特钢集团有限公司看望并慰问自1602班学生,为参加实习的同学带来学院的关怀与温暖。

在石横特钢集团大礼堂内,崔焕勇院长向全体实习学生表达了来自学院对同学们的关心和鼓励,激励同学们要珍惜这宝贵的实习机会,虚心向奋斗在生产一线的前辈学习,不断丰富自己人生阅历,大胆开展实习工作,同时勉励大家通过此次专业实习深入了解自身所学专业特点,总结自身不足,不断提升综合素质。

会后双方围绕企业影响力、人才培养、科研合作、实习就业基地建设等内容进行了深入交流并达成初步共识,希望以此为契机,更好的服务于学生成才和企业发展。通过此次活动,有利于推进高校协同育人、产学研融合发展、满足人才培养供应、加深科研资源共享,进一步向高、精、尖技术领域整合,实现校企互惠互利、合作共赢、共同发展。

石横特钢集团有限公司,是一个集焦化、炼铁、炼钢、轧钢、发电、机械制造、民间资本、钢铁物流于一体的大型钢铁联合企业。综合经济实力连续多年跨入中国企业500强、中国企业集团纳税500强之列。先后被国务院评为“全国再就业先进企业”,被国家工信部评为“绿色工厂”,被科技部评为高新技术企业,顺利入选山东省百年品牌企业培育工程,被山东省委省政府及各级组织授予“山东省和谐劳动关系优秀企业”、“山东省节能先进企业”、“山东省循环经济示范企业”、“山东省用户满意企业”、“山东省优秀创新企业”、“山东省富民兴鲁劳动奖状”、“山东省履行社会责任示范企业”、“山东省最具幸福感企业”等荣誉称号。

(编辑:周兴煜)