科学研究

我院教师参加2019年山东省人工智能与无人自主系统技术及应用高级研修班
发布日期:2019-08-05    点击:

我院暑期委派李猛老师参加了在青岛市举行了山东省人工智能与无人自主系统技术及应用高级研修班。与会人员包括来自于山东省内各有关高等院校、科研院所、行业协会等从事人工智能与无人自主系统及相关领域的专业技术人员和管理人员。

研修班采取专家面授、学员学术研讨与交流、实地参观考察等相结合的方式。来自山东大学、中国科学院沈阳自动化研究所、吉林大学、中海深海基地管理中心等单位的专家学者针对地面无人系统、旋翼无人机核心技术及应用、智能车联网、无人自主系统发展现状及展望、多智能体协调控制技术及应用、深海无人运载技术等专业技术领域进行了讲解与讨论。

本次研修班强化了我院教师人工智能与无人自主系统技术领域行业专家和企业院所的科研联系,推动人工智能等热点技术的教学资源建设及相关领域科研工作的开展