校友天地

您的位置: 首页 > 校友天地 > 正文
学院赴河南校友企业进行合作交流
发布日期:2019-05-31    点击:

528-29, 在学校校友工作办公室带领下,学院一行走访河南校友企业并进行深入的合作交流。

学校一行实地参观了校友企业河南丰博自动化有限公司的高精度动态计量产品生产工厂和正在建设中的国际精密计量和物联网产业园(计量·硅谷)项目。详细了解企业主要产品科里奥利秤系列主营产品的运行原理、秤体结构、型号种类,市场上应用情况,观看了丰博自主研发的精度试验装置。了解了企业未来的规划和布局。我院87级自动化专业校友、河南丰博自动化有限公司董事长杨德柱亲切接待了母校老师一行。杨董事长对母校老师的到来表示诚挚的欢迎,他详细介绍了公司的发展历程、主要产品以及技术研发、人才引进等企业需求。表示:“科技和人才是丰博发展的两大助推器。企业与母校有着广阔的合作空间。” 校友工作办公室杨延鲁主任介绍了母校发展现状,表示校友是学校发展最值得信赖与依靠的力量,通过深入考察交流,有利于促进产学研有机结合、满足人才培养供应、加深科研资源共享,实现学校与校友企业互惠互利、合作共赢、共同发展的目标。崔焕勇院长介绍了学院的人才培养、学科建设、实验室条件等情况,王中华副院长围绕校友企业的发展需求,重点介绍了学院的专家和科研成果以及学院开展校企合作的经验模式。双方围绕人才培养、科研合作等内容进行了深入交流,就共建实习就业基地、创新实验班和产业研究院,以及设立奖助学金项目、学生创新项目等事项达成合作意向。

走访期间,学校一行与我院78级自动化专业王杰、94级自动化专业张立顺等10余名在河南工作的校友进行了亲切座谈。