济南大学自动化学院
 

学生工作

推荐内容
   
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工简介
 学工简介  

自动化与电气工程学院的学生工作始终坚持以德育为首、以育人为本的思想理念。以科学发展观为指导,以学风建设为主线,以队伍建设为保障,以培养政治素质高、专业知识扎实、学风端正、作风朴实、实践能力强的高素质人才为目标,注重教育与引导,强化管理与实践,积极营造教育、管理、服务三位一体的良好育人环境,促使学生全面发展。在学生的思想教育、学风建设、科技创新、社会实践、贫困帮扶、就业指导等方面都取得了较好的成绩。尤其大学生科技创新工作成绩突出,近年来在“挑战杯” 全国大学生课外学术作品大赛、全国大学生电子设计大赛、大学生智能车竞赛及全国数学建模竞赛中荣获二等以上奖项7项、三等奖3项。

我们的理念: 以人为本,体现沟通、尊重、引导、激励、提升、多元化、多选择、与时俱进的工作理念和原则。

我们的目标: 以学生的成才、发展和就业为工作的出发点和落脚点,以学风建设为中心,以各种活动为载体,塑造一支战斗力强、朝气蓬勃、积极向上的学生党员和干部队伍,建立、健全一套行之有效的工作制度和机制,铺设一条使学生的能力和素质得到全面提高和拓展的第二课堂之路,构筑良好的育人环境,有效地引导学生全面提高综合素质。

学院学生工作内容主要包括: 学生的思想政治教育、学风建设、学生党团建设、就业创业指导、心理健康教育、校园文化活动、社会实践、科技创新、社团建设、帮困助学、评奖评优、日常管理、学生事务、安全稳定等项工作。


自动化与电气工程学院学生工作队伍成员组成

姓名

职务

电话

邮箱

陈春锋

党委副书记

82767855

sl_chencf@ujn.edu.cn

刘璟

  学办主任     2015级辅导员

82767506

cse_liuj@ujn.edu.cn

徐凌云

团委书记

2017级辅导员

89736506

603233237@qq.com

张玉虎



cea_zhangyh@ujn.edu.cn

苏子龙

2016级辅导员

82767506

cse_suzl@ujn.edu.cn

赵芳

2018级、研究生辅导员

82767506

cse_zhaof@ujn.edu.cn

 

 




  常用文件 中国电工技术协会 学位研究生教育 中国自动化协会 济南大学 省教育厅 教务处 省科技厅 科技处 国家自然基金 自动化研究所 图书馆 山东省科学院  
 
 

版权所有 Copyright©2018 济南大学自动化与电气工程学院